日本酒と発酵料理ペアリングイベント開催 ~日本の酒情報館~




fumimoto brewery(文本酒造株式会社:高知県高岡郡四万十町)は、日本酒の新たな楽しみ 方の提案イベントとして日本の酒情報館(東京都港区西新橋)にて発酵料理と日本酒のペアリングイベン トを開催します。是非この機会に新たな発酵体験をおたのしみください。


1. 開催日時:2023 年 9 月 4 日(月曜日) 19:00-21:00

2. イベント内容 <発酵ペアリング>発酵のプロの料理研究家が、純米大吟醸を醸し出す麹や料理酒として活用した 料理と、バーテンダーが紡ぎだす日本酒カクテルとのペアリング体験会(入場料、参加費無料) <日本酒販売>純米大吟醸「SHIMANTO」濁り酒「霧の里」を店頭販売します。


3. ゲスト 金 宏美



料理研究家 / ASAYUFU 発酵舎 代表

発酵プロフェッショナル(日本発酵文化協会認定) キムチスペシャリスト 日本発酵文化協会にて発酵菌学、栄養学、エビデ ンスに基づいた知識と発酵マーケティングを学び日本/ 韓国の発酵食の研究を続けている。 麹や発酵の力に魅了され日本発酵文化協会にて発 酵マイスター、発酵プロフェッショナルの資格を取得。 自分のルーツでもある韓国の発酵文化や日本の発酵 文化との違いについて研究、発表。

https://instagram.com/asayufuhakkousha


ゲスト 畑 太周



Bartender/Producer/DrinkCreator 三重県生まれ伊勢市在住。

バーテンダー[AMAMILIVING(BAR)] テキーラマエストロ、DISRONNO ディサローノ サステナブ ルカクテルコンペティション 準優勝(2022)、バナナジュース 専門店[7daysBANANA]/ブランドマネージャー 地元農家とのコネクションや自身で育てる素材を生かし野 菜やフルーツ、ハーブなどを使ったカクテルやモクテル創作を 中心にクラシックカクテルやオリジナルカクテルの開発にも積極的に取り組んでいる。

https://www.instagram.com/taishuhata/

 

4. お問合せ
fumimoto brewery (文本酒造株式会社)
TEL:0880-22-0039 e-mail: info@fumimoto.jp

ブログに戻る